Мы все равны перед тобой

Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем,- 
Как бы так угадать, чтоб не сам - чтобы в спину ножом: 
Убиенных щадят, отпевают и балуют раем,- 
Не скажу про живых, а покойников мы бережем. 
В. С.Высоцкий "Райские яблоки"

Смерть всех когда-нибудь возьмет:
Сама иль кто-то поторопит...
Бездушная, в любое время призовет,
Покоем вечным страсть растопчет...

Смерть, мы все равны перед тобой:
Стар, млад, богат и беден -
Все, как один, - дом под землей -
Там нет слоев и слабых звеньев...

Любовь, богатство, страсть и секс -
Бесследно канувшие ПОСЛЕ наслажденья...
Со всех нас скинут ПОСЛЕ спесь:
Всех ПОСЛЕ заберет забвенье...

Смерть всех когда-нибудь рассудит:
К богатому, быть может, шаг ускорит...
Смерть справедливо дела всех узаконит,
Земные страсти в землю втопчет...

11 сентября 2014 года


Рецензии
Пугающий мрачный пессимизм!
Нельзя так пугать всех, Евгения!
Улыбнись, пожалуйста!
У тебя такая милая улыбка... :)))

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров   13.09.2014 00:55     Заявить о нарушении