И вот приду сюда...

               
И вот приду сюда,
                к родным могилам,
В лесок, где спят мои отец и мать,
И сразу сверхъестественные силы
Как будто начинаю понимать.

Каким-то новым взглядом удивлённым
Смотрю окрест. Кружится голова.
И кажется мне всё одушевлённым –
И солнце, и деревья, и трава.

Берёза шепчет – ветром лист колышет,
Воркует речка в ивах под горой.
И я почти уверен, что их слышат
Мои родные там, в земле сырой.

Увижу поле, полное покоя,
Представлю, как над ним горит звезда,
И вдруг пойму, что это вековое –
До нас, и после нас, и навсегда.


Рецензии