Не люблю вокзалы

Не люблю вокзалы за разлуки,
За прощания и пущенные плечи...
Чемоданы, воздух, свет и звуки
Выворачивают души и калечат.

Эти слезы... в спешке поцелуи...
Голоса, звенящие металлом,
Вечно недосказанное всуе,
Спины, провожаемые взглядом....

Не люблю вокзальный этот кофе,
Бутерброд, затравленный буфетом...
Против расставаний! Против! Против!
Я буду вечно недоволен этим!

Не люблю вокзалы за разлуки,
За прощания и опущенные плечи...
Но люблю протянутые руки
И улыбку, мне летящие навстречу!


Рецензии