котята

Октябрь.застывшие дома
и солнце теплится едва.
а во дворе у магазина
стоит дырявая корзина
и суетится ребятня.:
-Гляди! Он смотрит на меня
как жалобно мяучит.
-Ой! Полотенце ,посмотри..
Что за комочек ,там внутри?
-Больной котёнок! Не бери!
Старушка важно учит.-
Вдруг заразишься? Боже мой!
Бесчеловечный кто такой?
Земля таких как носит?
на произвол малых котят..
.
Глазёнки у детей горят
помочь тут каждый хочет
Кто молока,кто мясо им.
Хотели бы назвать своим,
Да мама строго спросит:
-Один уж есть ,а два куда?
А этот дышит уж едва.
ему то не поможешь.
Так повздыхав и поглазев,
а кто на корточки присев,
котят доверчивых погладит.
А солнце всё ж уходит прочь
и ждёт морозная их ночь.
Проверит их на прочность..
В окнах домов огни горят
в квартирах тёплых люди спят
А тем,кто выбросил котят
А этим как же спится?
И что тем людям снится?

октябрь 2013


Рецензии