Pour mon ami A

Душа твоя, мой друг, прекрасна!
Она бриллиантом светится во тьме.
И излученный свет настолько ясный,
Что отливает золотом извне.

Душа твоя тепла особого полна,
Его в тебе несметные запасы.
Тепло твое способно исцелить сполна,
Болезнь души, глубоку и опасну.

И трижды счастлив будет тот,
Кто расположение твое заслужит;
И трижды беден будет тот,
Кто света твоего не видеть будет!

         P. S.
Прости, мой друг, за сии пылки речи,
За дерзновенность моего пера;
Они лишь дань, все сии речи,
Сокровищнице твоего добра!


Рецензии