Николин день

Никола вешний. Утихает ветер.
В медитативном майском полумраке
я чувствую июньский сочный клевер
и поздние сентябрьские маки.
В переплетеньи шелеста и стука
рождается строка для эпилога.
Мой Бог, как трудно отыскать дорогу
из лабиринта запаха и звука.
Никола вешний. Ветер утихает.
На циферблате утро.  Полшестого.
И лёд в моем бокале умирает,
блаженно отрешаясь от земного.


Рецензии