Бродит по дому босая...

Бродит по дому босая и глупая осень.
Жарко целует в плечо, горячо шепчет на ухо: "Брось!"
А я и не помню, не верю, не требую вовсе.
Я и гадать-то забыла сбылось-не сбылось.

Пахнет дождём, мокрым мхом. И забрызганы соком
Алым брусничным как кровью ботинки. И зря
Чайник кипит. Свет не гаснет. Привычно бьёт током
Переключатель на плитке. Молчишь с сентября

Прошлого года. Ой ли! Позапрошлого года.
С долгой дороги в недолгий без отдыха сон.
В доме моём только осень. Ни лодки, ни брода.
В стылую воду и вплавь. И ко дну. Не спасён.


Рецензии