риторический вопрос

Почему чай так быстро остывает? Встаешь из-за стола, ставишь чайник на огонь, терпеливо ждешь, когда на воде появятся пузырьки… и вот он заветный свист. Завариваешь крепкий вкусный чай. Наливаешь в любимую чашку. Идешь к компьютеру. Чашка на столе стоит. Смотришь на нее, а там аж пар идет. Такой вот горячий чай там. Сделаешь пару глотков… хорошо. Так, опустошив треть чашки, забываешься на время. Пальцы уже бегают по клавиатуре. Кому-то пишешь, кому-то отвечаешь, ищешь, смотришь, читаешь… Минут через пять вспоминаешь про свой драгоценный напиток. Подносишь чашку к губам, предвкушая какой он там чай - горячий и вкусный. Делаешь глоток, и буквально обламываешься. Остыл, голубчик. Не тот уж… уже и пить то его не хочется… встать пойти горячей водицы подлить? Нехотя встаешь, плетешься на кухню… подливаешь, пробуешь, а уже не то… И ты возвращаешься к компьютеру уже без него, без чая… Вот так.


23.02.2008


Рецензии