наивная такая осень

Хрустеть листвой, опавшей рано,
По следу медному идти
За днём, что угасает плавно -
Такая осень по пути.

За фонарями хмурят брови,
Пускаясь в сумерки, дома.
А темь всё ближе, всё суровей -
Такие осени права.

Не запирая чудо в ящик,
Менять цвета и жизни суть -
Такая осень, в настоящем,
Нас уведёт куда-нибудь.


Рецензии