Чудо сентября

  Меланхолия дождя душу музыкой ласкает,
В сером свете от небес  робко каплями играет.
Засыпай усталый мир,  всё, что собрано – поспело,
Лета, сладкий эликсир, осень настоять успела.

  Шум листвы, водоворот ярких красок, фейерверком,
Кружит ветер, вдаль несет изумительным оттенком.
Странник по двору идет. Здравствуй, друг, сентябрь милый.
Ты явился на порог, с урожайною корзиной.

 В чарочку налью вина, заварю покрепче чаю,
С неба упадет звезда,  посидим в ночной прохладе.
Лето было и ушло, ты, сентябрь, вновь со мною,
Октябрю уступишь путь, своей грусти я не скрою.

 Твой подарок для меня, больше жизни, ярче света.
Сентябринка, дочь дождя, огонек, горящий в сердце.
Скоро будет ровно шесть, как ее мне подарил ты.
Загадаю на звезду, чтоб нас счастьем одарил ты.


Рецензии