Очень сильная снаружи - слишком хрупкая внутри

Очень сильная снаружи - слишком хрупкая внутри,
Беспристрастная икона редкой женской красоты.
Закаленная натура - много лет бил шишки лоб,
Независимая дура, у которой "все пройдет".

Безусловно, все минует... как-то шрамы заживут,
Что забудешь, что убудет... что вороны раскрадут...

Соберется колоссальный опыт в милой голове,
Мир увидишь в черной гамме. Надо ли оно тебе?

Эх, сама себе  философ... Мир ее - святейший храм
Только в храме больно тесно... Нет же места там богам...
"Я молиться не умею, - говорила все она, -
Пишу молча эпопею, суть которой велика...
Я сама творю эпоху, создаю свои миры,
Временно на паузу ставя бесконечность пустоты."

Эх, не верю пустословью! Ложь сосать из пальцев? - Нет!
Я порою сквернословлю, а потом меняю сленг.
Я одна борюсь с неправдой - со всем злом, что есть вокруг...
Слабо верю в искупленье с помощью-то лже-подруг.

Ошибаюсь... обрываюсь... снится, как бросаюсь вниз...
От кошмара просыпаюсь... Погоди-ка! Разберись...
Что реально, что - за гранью...
И опять в спаринге с бранью, выпив виски, закурив...
Засыпаю... но без сил...

Снова сон... а там мой дьявол...
Растворяется во мне... Пьяный ад,
Круги из дряни, жарко в ноги очень мне...
Лицезрею облик в желтом
Пламени костра сего,
Это ты, мой кат безмолвный...
Мой рутинный страшный сон...

Сладострастно умираю от иллюзии во сне...
В поту хладном просыпаюсь,
Мчусь очиститься в воде.
 Одеваюсь, крашу губы,
надушившись выхожу
На работу, как обычно,
телефон в руке держу...

"Я уверена, красива
Я успешна и вольна" -
Эту мантру повторила,
Маской грусть свою прикрыла
И умчалась по делам,
спрятав мысленно весь хлам.


Рецензии