Зазеркалье

Посмотри в большое зеркало.
Что ты видишь в нём?
Видишь, как горят мечты твои красочным огнём?
Как скользнула тень вовнутрь сквозь дверной проём.
теперь ты не один во мгле: ты и тень вдвоём.
Видишь Зазеркалье? Есть ли ты там сам?
В сердце лишь желанье поддаться чудесам.
Стекло было разбито: тебе не убежать.
Дверь в Зазеркалье навсегда закрыта, не надо себе лгать.
Не изменить того, что издавна дано:
Еще одно мгновенье, и с тенью ты одно.
Бродить тебе по улицам, глотать капли дождя,
И стать тебе безумцем, ни разу не любя!

01.08.14


Рецензии