Глаза не перед теми опускаю

глаза не перед теми опускаю,
лицо багряной краской окропив;
не перед теми гордость я глотаю,
который год, от мая и до мая,
калитку свою настежь
отворив.
напрасно вновь сворачиваю горы
и улыбаюсь глупо поутру.
совсем чужим я становлюсь опорой
и помощью, скорее всяких «скорых»,
кому-то подставляю
стрелы в лук.

и, как кусок безмолвной промокашки,
вновь впитываю чью-то ерунду.

сопят живые девятиэтажки,
а я, раскрыв все окна нараспашку,
среди «не тех»
так нужных
не найду.
и лето не для тех я провожаю,
как мать, что долго машет поездам.
и не для тех вновь следую по краю.
который год.
от мая и до мая.

а для кого –
не понимаю
сам.


Рецензии