По краю пропасти

По краю пропасти с закрытыми глазами,
За шагом шаг, на ощупь, в темноте…
Споткнулся вдруг…
Отвергнут Небесами? Нет!
Всего лишь капля горечи к мечте.
И дальше в Путь…
И вновь глаза закрыты
Ошибки, повороты не туда,
Где Истина, столетьями укрыта,
Ждёт твоего сердечного труда.

А ты воюешь на Пути…
И с кем? С врагами?
Нет!
Заклятый враг был выдуман тобой.
Ты вновь, не понимая Истины небесной,
Стремишься в бой,
Чтоб вырвать чьё-то знамя
И водрузить над собственной мечтой.

А войны здесь ведут к потери жизни…
Но ты ведь не дошёл туда,
Где Светом истекают песни!
Погибнув, всё ж обязан ты вернуться
В бурлящий мир,
Ведь ты его войной ошеломил…
И всё сначала…

И труднее Путь, и пропасти всё глубже,
Острее бритвы камни под ногами…
Поможет ли хотя бы кто-нибудь? Возможно…
Лишь тот, чьё сердце рядом с Небесами…
А ты? Помог ли? Или, весь в долгах,
Цепляешься за чьи-то Души
И строишь жизнь на чуждых берегах?

Открой глаза и рассмотри не мир, себя!
Но не снаружи, загляни поглубже!
И отыщи Огонь,
Который был сокрыт во хрупком теле.
И вспыхни ярким факелом,
Освободив свой род от войн и склок.
Наполни Светом к Истине дороги!
Напомни всем, мы не рабы у тьмы,
Мы – Божьи дети, значит, тоже Боги!

По краю пропасти с закрытыми глазами,
За шагом шаг, на ощупь, в темноте…
Но почему глаза опять закрыты?!
Боимся зла, проросшего на радужной планете?
Но мы с тобой за сей сорняк в ответе!
А Истина… она ведь рядом с нами –
В Огне Любви, сердечной Доброте!

август 2013


Рецензии
Глубоко и обнаженно правдиво! Задело до глубины души!Света и радости, Танечка, тебе, силы и смелости, чтобы не бояться зла, преступно проросшего на радужной планете.
С теплом души! Надежда.


Надежда Миночкина   28.09.2014 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.