Оковы зимы

Пришла зима, покрыв всю землю
Сплошным серебряным ковром,
Кружила, сыпалась метелью,
И вьюга ворвалась к нам в дом.

И злой мороз принёс нам бури,
Узоры снега на стекле.
Из дома не выходят люди.
И грустно сделалось вдруг мне…

Но солнце глянет из-за туч
И блеском озарит поля.
Скользнет веселый звонкий луч –
И улыбнется вся земля!

В волшебном мире окунулись
Леса и горы, степи,
Но ото сна все ж  не проснулись.
И скованы все реки.

В холодном блеске нет тепла.
Все сковано, покрыто льдом.
И жизнь природы вся ушла.
Спи в тишине, вздохнешь потом…


Рецензии
Да, зима - холодная красота. Есть в ней очарование своё. Хорошее стихотворение). Успехов Вам и тепла.

Александр Никонов 14   10.09.2014 23:48     Заявить о нарушении