Осень рыжая

Снова осень стучится в двери,
Наступил её звёздный час.
Я не буду считать потери,
Эта осень помирит нас.

Листопадом уносит грусть,
И тоска больше не съедает.
И не давит проблемы груз,
Осень смело в права вступает.

Не скупится она на тепло
В эту пору бабьего лета.
Все тропинки листвой замело,
Мчится осени вдаль карета.

Но к зиме догорит листва,
И дожди зачастят шальные.
Осень рыжая, ты права,
Мы не будем с тобой чужие.

  10 сентября 2014 года

***

   Ах, ОСЕНЬ

Ах, осень, ты меня не отпускаешь,
Заманиваешь ловко в свои сети.
И ворох листьев под ноги бросаешь,
Червонным золотом полна карета.

Пленительна, чудесна и ярка,
Ещё недавно попрощалась с летом.
Походка неожиданно легка,
Щедра на ожерелья, самоцветы.

А нынче распустила свои косы,
И в пляс пустилась, юбкою шурша.
Хочу задать ей разные вопросы,
Но отчего волнуется душа!?

Ах, Осень, ворожея и колдунья,
Волшебница с загадочной струной.
Прелестница, гадалка и ведунья,
Не зря зовётся осень золотой.

  сентябрь 2014 года


Рецензии
Какое прекрасное, образное и певучее стихотворение! Марьяна, спасибо за доставленное удовольствие! С теплом и нежностью...

Татьяна Нежельская   11.09.2014 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Рада Вашему отклику!))))

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   11.09.2014 23:35   Заявить о нарушении