***

Вот так вот и сидим, нальешь - помянем,
И дерево склонилось на восток.
Убрать траву и вымыть пыльный камень,
И хлеба положить кусок.
Вдвоем всегда сподручнее и проще,
Распределяешь что кому везти,
И дел у нас с тобою много общих,
Успеешь еле-еле обойти.
Да, как же так, да что же ты, мой бедный,
Моей заботы было ли как раз?
Сейчас она особенно заметна,
Слеза у  глаз.
Привязана калитка, так вернее...
Отмеряли последнюю межу.
Пора идти, так рано вечереет.
Ты извини, теперь не провожу.


Рецензии