О кошке и черном коте, который пел

По тротуару черный кот
Идет и разевает рот.
По улице гуляет кошка,
Виляя хвостиком немножко.

Идет по тротуару кот,
Идет и песенки поет.
По городу гуляет кошка,
Мурчит лукаво у окошка.

Вот кошка встретила кота
У парка около моста,
Сказала: "Здравствуй, мур-мур-мур.
Не нравится мне твой прищур,
Ты вечно хмур, мой черный кум.
Все это от тяжелых дум!"

Уселся кот на мостовой,
Качнул усатой головой:
"Ты посмотри какая цаца!
Обязаны все улыбаться?
Прищур не нравится ей мой!
В чужом глазу... А у самой
Все мур-мур-мур да мяу-мяу-мяу."
И, уходя, спел:"Ля-ля-ля".


Рецензии