Александровский проспект

  Люблю я Александровский проспект
среди акаций здесь гуляю я
здесь публика ,которой в мире нет,
и большинство здесь все мои друзья.

Адам Мицкевич очень именит,
я сильно обожаю его лиру,
остался в жизни тем и знаменит,
что посетил он Южную Пальмиру

Зайду на" книжку"я как светский лев
последний доллар маклеру отдам,
куплю талмуд из жизни старых дев
и кое-что оставлю на сто грамм

Присяду под платанами за столик
и закажу бокальчик "янтаря",
ведь я потенциальный алкоголик,
и этот вечер прожит не зазря.

--Здесь в доме восемнадцать во дворе
живет красотка Соня Купершмит
.У ней были познанья в букваре,
я ей сегодня сделаю визит.

Иван Франко-он тоже был поэт.
Он был известным мастером рифмовки,
известен одесситам он с тех лет,
что жил когда-то в здании ментовки.

Пройду чуть дальше в сквер Старобазарный,
коню мой самый пламенный привет
за это самый милый и шикарный.
родной мой Александровский проспект.

Люблю я Александровский проспект,
среди акаций здесь гуляю я,
чтоб я так жил хотя б ещё сто лет,
и вам желаю этого ж друзья.


Рецензии
Помню, раньше "книжка" была на Греческой.Неужели и сейчас можно обменять баксы, минуя обменник?)))
С Рождеством и привет Одессе!
С уважением,

Владислав Бусов   07.01.2015 15:58     Заявить о нарушении
Или! Книжка была,есть и будет.В отличии от банков там всегда есть валюта.Доллары можно купить всегда, а другую валюту иногда нужно заказывать.

Петр Морозов 3   07.01.2015 16:23   Заявить о нарушении