Саксофон

Мы танцевали... Саксофон
Сердца и души плавил грустью -
Тем оживлял в истоме он
Давно утраченные чувства.

Он плакал, нет, он говорил,
Шептал с сердечною тоскою
И переливами целил,
Почти что жертвуя собою.

Он умирал и воскресал,
Но утверждал, что жихнь прекрасна!
Он то метался... замирал...
И возрождал из пепла сказку.

Он пел потом уже внутри -
И мы могли друг друга слушать....
Мы танцевали.... мы одни...
А саксофон лечил нам души!


Рецензии