Жизнь моя, как у деревьев ветви

*  *  *
Жизнь моя, как у деревьев ветви,
Ствол покрыт израненной корой,
Да и днём не очень много света,
И среди своих я, как чужой.

Но когда, плоды мои вкушая,
Кто-то молвит добрые слова,
Значит, польза, хоть и небольшая,–
Нужен, ведь, не только на дрова.

И живу, раскинув ветви-руки,
И моя нужна кому-то тень.
Только где-то раздаются звуки
Топора...  Подходит Судный день...


Рецензии