Не кукла

Вдохновили стихи Михаила Гуськова "Кукла! Кукла ты!.." - http://www.stihi.ru/avtor/uluba  Благодарю автора!

Может быть, с куклой, действительно проще:
Чаще молчит, только радует глаз,
Губы не дует и брови не морщит-
Только с улыбкою смотрит на вас.

Куклу возможно поставить на полку
Или напротив, в шкафу запереть,
Даже обидеть и бросить - без толку...
Кукла по-прежнему будет смотреть.

С женщиной всё непонятно и сложно:
Если молчит, значит есть что сказать,
Хлынет грозой - убежать невозможно,
Женщина может, любя, наказать.

Женщин, бывает, бросают, как кукол,
Иль норовят, словно кукол купить,
Или, как кукол, заводят от скуки...
Увы, забывая, что надо любить.

Любимая женщина краше Мальвины,
Она настоящая - здесь и сейчас.
Она - нет, не кукла! Она - половина!
И жизненно важная! Только для вас!


Рецензии
Надежда, замечательное стихотворение! Словно отрывок из чьих-то реалий. Заставляет о многом задуматься. Рада Вашему творчеству. Редко, как говорят, да метко. Удач дальнейших! С теплом

Галина Лялина   17.09.2014 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за добрый отклик)))

С наилучшими пожеланиями,

Надежда Корнева 2   21.09.2014 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.