Чепуха

Не годами, не шагами,
Не вперед и не назад,
Суета. Про что? Не знаю.
Все, что кстати. Невпопад.

Я – бездельник. Неумеха.
Руки вечно налегке.
Щеки я наел не смехом
И не кашей на воде.

Я бесстыден и не жаден,
Виноват и не прощен.
Я на ощупь – плотояден
А на вкус? Ну, да…польщен.

Я спешу. Куда? Не знаю.
Помолчать о пустяках.
Вот, некстати, попугаи.
В голове. И на устах.

Чепуха, она – в породе,
От рождения, дана.
Для ума, что по природе,
Не нужнее мне, хвоста.


Рецензии