Ощущая всю тщетность бытия...

Ощущая всю тщетность бытия
Той жизни, что сейчас я проживаю,
Я понимаю, что мертва, хотя жива,
И каждый день, и час я зря теряю.

Я не счастлива, значит, не живу.
Я не счастлива, ибо одинока.
Хоть всем твержу: «Я счастлива!.. Переживу…»
Я знаю, что от этих слов нет проку.

Человеку нужен человек – всем это ясно,
Как пальцем об асфальт, как дважды два.
И все прекрасно знают, как ужасно,
Когда рыдает в одиночестве душа.

Когда ты никому не доверяешь,
Когда боишься быть отвергнут или брошен,
Когда одних ты за другими… всех теряешь!
Когда ушел бы в никуда, подальше, но не можешь.

Надевая от страха различные маски,
Скрывая своё естество, свою душу,
Стираю из жизни все яркие краски –
Становясь безразличной, я себя всю разрушу.


Рецензии