Меч

Целуй мою твердую сталь. Тебя
Ее блеск в бою сохранит.
Целуй мою нежно сталь, юный принц,
И да будешь не ты убит.
Касайся губами и плавь, унесет
В далекие дали мой звон.
Касайся губами меня, юный принц,
Я буду беречь твой сон.
К груди прижимай чрез собрата-доспехи,
Браво шагай, не страшась, на врага.
К груди прижимай, юный принц, мое тело,
И не будет сильнее меня.
И крови не бойся, от криков не дрогни,
Война есть война, дитя.
Ты криков не бойся, мой принц белокурый,
На все есть сталь моя.
В твоих сильных руках, в твоих крепких руках
Будет держава стоять.
В твоих сильных руках, твоих нежных руках
Навеки моя рукоять.
Мы пройдем чрез огонь, мы пройдем через воду,
С тобою вдвоем, заодно.
Мы пройдем. А пока.. целуй мою сталь,
Сливаясь со мной в одно.
Под покровом ночи, предвещающей бой,
Своим богам ты молись.
Под покровом ночи, юный принц, ты и я,
В другой страстной схватке сплелись.


Рецензии