Век жестокий

Век жестокий, подлый, низкий
В ноги алчному тельцу
Ты бросаешь сотни жизней
Словно мусор на ветру.

В лжи кромешной беспросветной
Что летит из всех щелей
Словно пропасть незаметно
Разделила всех людей.

Вор обкрадывает нищих,
Нет почтенья к старикам.
Добродетель вряд ли сыщешь,
Где забылось слово срам.

Модно то, что было стыдно
Где искусство - там разврат
И уже в столицах мира
Терпят люди гей-парад.

Век ученых, век свободы,
Что дает науки свет.
Ты бы мог сплотить народы,
Но подобной цели нет.

Вновь идет делёж планеты,
Неприкрытая война.
Много стран на белом свете,
А Земля на всех одна.


Рецензии