Сыну завтра 45!

Ну, что артист ,ну что Алёха ,
Когда- то был совсем ты кроха,
С проблем ты жизнь  свою начал-
Твой резус-фактор с мамой не совпал.

Тебя к моей груди врачи не приложили,
Чужую тетю вместо мамы предложили.
Не помню, как ту тетю звали,
Но помню, как обидно было  маме Вале.

Родился мальчик дивной красоты.
Наверное, папа с мамой были с красотой на ТЫ.
Глаза большие. На щечках ямочки играли,
А бровки -словно их нарисовали.
Назвал Алешей старший брат Сергей
Он только на ребенка глянул, заявил скорей
“Да это же Алеша ,Леша!
Какой братишка у меня хороший”.

Отец ждал дочку,
Бог послал сыночка.
Отцу любимым мальчик стал,
Часами папа с ним играл.

На ножки сын еще не встал,
А папа в баню его взял.
Дело было в Кечкемете,
В Европе  , в  Старом Свете.

Работать надо было маме Вале,
И няню малышу мы взяли.
Ухаживала Гизика-мадьярка за тобой
Как будто это был ребенок свой.

Ты по-  венгерски начал говорить,
Пришлось тебя переводить.
Два языка ты понимал,
Мадьярский, правда, лучше знал.

А как в Даурию попали,
Все языки позабывали.
Ты с третьим языком познался
Мат- перемат звучал, не выключался.

Ведь нас в медчасти поселили,
Где больных солдат лечили.
Они-то мальчика ругаться научили.
С трудом потом тебя от мата отучили.

В Даурии однажды замерзал
В Лазо, в Махно с ребятами играл
Сережа, брат, был главный командир
Сейчас  сказали б, был он бригадир.

Однако, Леша брата защищал,
Когда с бидоном тот за молоком шагал.
И в хулиганов камнями бросал,
К Сереже никого не подпускал.

И до сих пор друг друга защищаете,
Когда вы в неприятность попадаете.
Алеша грудью брата прикрывает
Сережа Лешу тоже выручает.

Так из маленького крошки
Стал таким вот ты Алешкой.
Много в жизни повидал,
Однажды даже заикаться стал.

Но справился ты с черной полосой.
Упорно к жизни шел другой.
Жена Прекрасная Елена помогает
На путь на истинный частенько направляет.

45 ТЕБЕ СЕГОДНЯ ИСПОЛНЯЕТСЯ,
Но ,как вчера, твоё рожденье вспоминается.
Живи 100 лет, да нет, ЖИВИ 108!
И мы тебя, Алеша, просим:

Друзей хороших выбирай,
Но даже им не доверяй.
Здоровьем не пренебрегай
Любовь свою оберегай.

Детки пусть тобой гордятся,
На отца должны они равняться,
А мы тебя сердечно поздравляем
И от  души  хорошего желаем.
Целуем крепко. Папа  ,мама.11.09.2014г.


Рецензии
Присоединяюсь к поздравлениям.
Что пожелать мужчине в День Рожденья?
Здоровья, сил побольше, мудрым быть.
Прожить до 100, душою не старея,
Конечно, быть любимым и любить!!
И Вам Валентина всего самого наилучшего, с теплом Нелли.

Нелли Вахрушева   14.09.2014 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая Нелли.И Вам всего самого наилучшего.С уважением,Валентина.

Валентина Огурцова   14.09.2014 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.