Элегия

Когда устанет сердце биться,
А мозг – приметы толковать,
Души испуганная птица,
Вспорхнёт – и будет такова.

И вот без этой слабой птахи
Я не смогу рубить сплеча,
Исчезнет боль, надежды, страхи,
Исчезнут радость и печаль

И в чистом небе растворится
То, с чем пришёл на променад,
А в памяти растают лица,
Названия и имена.

И смесь желаний и амбиций,
Как сновидения, смахну.
Когда устанет сердце биться,
Тогда я тоже отдохну…


Рецензии