От боли прощания

Я помню, мы молча прощались, когда уходил ты из мира.
Твои губы от боли сжимались, а время лилось незримо,
Смывая остатки печали безмолвия между нами.
Ушёл ты в небесные дали, но в мыслях всегда рядом с нами.

От страха вжимаясь в ладони, встречая в дверях неизбежность.
Глазами прося лишь помни, за вольность прости, за беспечность.
Прости, что знал тебя мало, за то, что в заботах скрывался,
Был к сердцу далёк, что страдало, в заботах своих забывался.

Не видел великих просторов Души твоей, чуткости сердца.
Не слышал твоих разговоров, не дав так душою согреться.
И я лишь теперь понимаю, как был ты мне дорог и близок.
И я лишь теперь понимаю, как путь одиночества зыбок.

Ладонью глаза закрывая, я сердцем шептал твоё имя.
Над пропастью крест возвышая, душою рыдал нестерпимо...
Давайте беречь наших близких и помнить о тех, кто не с нами,
Ведь у любви слов нет лишних. Давайте жить ближе сердцами.

Светлой Памяти Даниила Страшинского посвящается. Спасибо за всё.
https://vk.com/pamiatidaniila?from=quick_search


10 сентября 2014 года. Мартин Януш.
Отредактировано 8 сентября 2018.


Рецензии
два последних абзаца стиха высказаны прекрасно и сильно,несмотря на скорбь

Серж Конфон 2   30.10.2015 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваше мнение. Добрых мира дней

Мартин Януш   27.12.2019 07:00   Заявить о нарушении