Морское

Морской водой по чистому холсту
И тишина останется навек.
Я имя судьбоносное прочту
И в сердце начинается разбег.

В приливе искупается закат.
Сыграет вечность вспышку облаков.
Идя по жизни строго наугад,
Я ко всему случайному готов.

Не стоит строить замки из песка.
Увы, они ничем не скреплены.
Морской водой загадочно сверкать
Меня зовёт сияние луны.

Скользящий свет тончайшей пеленой,
Как крылья писем, тех, что для тебя.
А море наш попутчик и связной.
Чешуйки-звёзды небо серебрят.

Я позабыл далёкую страну,
Где жили лабиринты суеты.
В благоговенье чистом утону
Минут мечты таинственно святых.

Таится ночь, как ястреб в небесах,
Выклёвывая страхи из души.
Два сердца не нуждаются в словах.
Представь, нам больше некуда спешить.

Скрывает море страсти и покой.
Стихия, что не ведает оков.
Мы крепко страстью связаны  морской.
И тайна приоткрылась нам веков.

Стирает непокорная волна
Следы легко с янтарного песка.
Вновь роза дня рассветом рождена,
Чтоб в море отражение искать.

Написан лишь фантазией портрет
Морской водой по чистому холсту.
Я встречей  судьбоносною согрет,
Скажу: «Спасибо, море, за мечту».


Рецензии