Моё одиночество

Как одиноко мне сегодня без тебя!
Как  пасмурно на сердце! Как уныло!
Скребутся кошки на душе под шум дождя,
И Одиночество  мне дверь к Себе открыло.

И словно приглашает: «Заходи!
Никто покой твой, даже словом не нарушит!»
А  Осень всё  листвою шелестит,
И ветер вторит ей и листья кружит.

Но думы все мои  сегодня о Тебе!
Да ! О Тебе я в мыслях днём и ночью!
Как не крути – подвластны мы Судьбе ! -
С ней спорить бесполезно ! Это – точно !

Живу воспоминаньями душой !
От них на сердце – радость без печали !
За тот отрезок жизни небольшой,
Где нам любви аккорды прозвучали !

Я верю: День придёт, настанет Час,
Откроешь дверь мою и скажешь: «Здравствуй!»
Увижу блеск твоих горящих глаз,
Наполненных  желанием и страстью.

И снова предадимся мы любви!
Да так, что Ветер за окном завоет.
«О! Господи! - прошу я, Вдохнови!
На страстную Любовь, нас только Двое!»

Но мелкий дождь стучит в моё окно
И нет тебя, и мне так одиноко…

Аскольд Бергман
10 сентября 2014 г


Рецензии