Несвобода

Хочется взорвать все автобусы
или украсть их колеса, чтобы
никого больше не увезли
далеко
или туда, откуда не возвращаются.
Мы странные.
Мы не прощаемся.
Просто потери.
Погрешность расчета гуманитария,
любящего математику больше
чем изыскания Бродского или Кафки,
поскольку она точна
а все люди никак не безгрешны.
Мы не теряем надежды
когда-нибудь снова найтись
но я остаюсь на месте - слишком посредственно бегаю.
Свалка.
Вся моя жизнь.
Это может быть временно,
ведь
как сказал мальчик с работы:
здесь может быть горнолыжный курорт
и все посмеялись
мол, как бы дураки сюда и отсюда
приезжали бы и катались,
рискуя погибнуть
под этими горами мусора.
Сложно.
И до безумия невозможно продолжать,
когда все, чего хочется:
лежать, лежать и ничком
просто тупо лежать.
умножая нули на мысли,
получая себя.
Мы все друг перед другом
виноваты во многом.
У каждого в силу этого
есть кредит гадостей и предательств.
При любых обстоятельствах
два - превращается в закономерность.
какая прелесть - обижать друзей.
Когда-нибудь
всё вернется
и я потеряю всех в этом городе, мире, стране
и стану свободнее
и счастливее всех
но на этой дурацкой земле
зачем мне такое счастье?


Рецензии
Зачем на земле дурацкой счастье...это верно, ибо оно будет только дурацким..как там...горе от ума...
Понравилось стихотворение..
С уважением, Александр

Краснов Аа   09.10.2014 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.
за понимание.

Анастасия Вальте   09.10.2014 22:38   Заявить о нарушении