Кошка в кафе

В кафе придорожном  кошка бесстыжая,
Позавтракав сладко моей форелью,
Вымыла лапки и мордочку рыжую,
Уселась меня караулить под дверью.

Мы друг для друга большая находка:
Она не любит пиццу и пиво,
И кельнеры с их гренадерской походкой
Душе материнской  ее не милы.

А мне так нужно чуть-чуть внимания,
Ну просто так, лишь для порядка...
Вот и стали моей компанией
Кошка рыжая и котята.

Ну что компаньоны пушистые,
Затеем пирушку сразу мы?
Рыженькой - рыбу, а сосиски
Маленьким братьям по разуму.

И этот пир, возможно, прощальный.
О том, что будет, думать не стоит…
Осень худенькая, печальная
Уже садится рядом за столик.


Рецензии
отлично, просто супер)))

Агата Бахрушина   30.08.2018 11:24     Заявить о нарушении
Подкармливаю их по всему миру- там, где бываю. Это автобиографичное стихо. Спасибо.

Ирина Пахомова Викторова   30.08.2018 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.