Тоска

Шелест пустынных кустов,
Жёлтые бури песка -
Так зазвучала тоска
В кипах пронзительных снов.
Тихо подкралась, застыла
Меж пожелтевших страниц,
С крыльями звонкими птиц
Что-то во мне погубила.
Спряталась муза моя,
В страхе забилась куда-то.
Уши, забитые ватой,
Жаль, не услышат меня.
Пусто, уныло и желто,
Жарко и сухо внутри.
Последняя лампа горит
Во мраке душном и колком.
Сон мой глубокий и кроткий,
Кусочки души и глаз,
И крохотный этот рассказ
Тоска разложила в коробки.
Но я ослабевшей рукой
Пойду, утоплю её в браге,
Чтоб тут же в ближайшем овраге
Настал ей по пьяни покой.


Рецензии