Дуэль с осенью

Не зови меня, милая осень, я все еще здесь:
За тобою по листьям опавшим неслышно иду -
Лишь стихами в ладонях застыла воздушная взвесь.
Не зови меня, осень, иначе накличешь беду.

Не зови меня, осень, и я не отмерю твой срок
Догоревшей рябиной в унылых бескрайних садах,
Непонятной тоской и чернилами брошенных строк.
Не зови меня, осень, и ты не умрешь никогда.

Не зови меня, осень. В каком бы горячем бреду
Не металась в чахотке ты, медленно тлея дождем,
Не кричи журавлями - не в этом застывшем году.
Подожди же, сентябрь, и мы, может быть, подождем!

Не зови меня, осень, зонты утопив в облаках
И на горне рассвета фальшиво играя отбой.
Лучше шпаги - из ножен, и в звоне забытом клинка
Ты поймешь обязательно, что нас равняет с тобой...


10 сентября 2014


Рецензии