От зари до зари

Розовой  зарёю обнял землю вечер,
Облаком - периной устелил постель,
Покрывало в звёздах опустил на плечи.
Томно, тихо, сонно…светлячки, как свечи…
И скрипит в тумане громко коростель.
 
Ночью  тёплый ветер тронул листья клёна,
Покачал тихонько маковку сосны,
А ветлу погладил нежно и влюблено…
Томно, тихо, сонно… даже умилённо
Отражает речка мягкий взгляд луны.

Разбудила землю зорька - царь-девица,
Разнеслись волшебно трели соловья,
Пьёт росу с листочка юркая синица.
Весело и чисто  распевают птицы…
А в ручье играет звонкая струя.



Рецензии
Очень красиво, мне кажется, просится на музыку.

Татьяна Бурлак   15.10.2014 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка. Столько песен...
Пусть будут и "голенькие стихи".

Нина Коваленко 2   16.10.2014 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.