Два кота

   Опадает листва на асфальт разноцветным ковром.
Осень в город пришла; вновь отпрянуло лето устало.
Дождь размерно стучит за окном, словно то метроном.
Безмятежной душе время к старости, видно, настало.
   Плачет небо дождём, и печаль в настроеньи моём.
Кот сидит под грибком, что у дома на детской площадке.
Зонт возьму; подберу я кота, чтобы жить с ним вдвоём.
Он промок, одинок, но теперь у него всё в порядке.
   Будет песни мурлыкать свои не понять мне о чём.
Развалясь на диване, рассказывать вечером сказки.
Потеснюсь, поделюсь, и нам хватит, и мы проживём.
Кров, тепло, молоко, и урчанье, немножечко ласки.
   И теперь по другому звучит за окном песнь дождя.
Кот глядит на меня, бок свой тёплый ко мне прижимая.
Я прожил одинокую жизнь; как мне впредь без тебя?
Мне бы тоже вниманья, и хоть капельку малую Рая.


Рецензии