Макошь

***
Стучит на небе прялица -
ночами, днями, утром ли,
А все над ней склоняется
Судьбы богиня мудрая.
Кому куделька ровная -
тому судьба дородная,
Кому куделька рваная -
тому судьба нежданная:

Не зря зовется Макошью
мать Долицы с Недолицей.
Молиться бы им, матушка,
да столько лет - не молится:
Ход не воротишь наново:
ни слова зря не скажется.
Кому куделька рваная -
тому она не свяжется...


Рецензии
Пусть Ваша куделька будет длинная!

Галина Антошина   12.02.2017 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо)))
Взаимно! Длинная и ровная - это называется Доля.

Ольга Самсонова-Гуненко   12.02.2017 16:44   Заявить о нарушении