Чёрт возьми

Порой, конечно, проступает глянец
И от обид бывает слишком больно
Безудержно пляшу победный танец
Но в целом отношусь к себе спокойно

Бывает, удивляюсь изобилью благ
Но это не терзает и отнюдь не гложет
Пусть часто поднимаю я пиратский флаг
Но думы о чужом ночами не тревожат

Признаюсь: жизнь свою я часто созерцаю
И что-то пропустить, конечно же, рискую
Но даже близко я не подступаю к краю
Ведь жизнь свою я не хочу прожить впустую

К чему скрывать? Не добрый я самаритянин
Я не ношу библейской щедрости венец
Сам не богат… Отсюда эти грани
Мне не заменит солнца Золотой телец

Конечно же, усладу тела сильно (СИЛЬНО) я люблю
Неважно, эра изобилия вокруг или разруха
Но, уважая удовольствия, не их боготворю
Ищу всё чаще удовольствия не телу, а для духа

Да, в рукопашную кидаюсь в сечу
Врага смывает яростной волной
Но и любви спешу скорей навстречу
Живу любовью больше, чем войной

В мои года мне есть что вспомнить
Одержано на фронте на любовном множество побед
Нет места мне в святых небесном сонме
Однако среди свиты Эроса мне места тоже нет

Ну что ж, картинка, в целом, неплохая
Не думаю, что место мне в аду
Для ада свят, но грешен я для рая…
Куда же, чёрт возьми, я попаду?

© Шаповалов Олег Владимирович, 10 сентября 2014 года


Рецензии
Хм!!!...а Вы оказывается еще Тот Фрукт!...или все таки Овощ?...

Александра Чудинова   14.11.2014 15:03     Заявить о нарушении
а это всё зависит от того, кто и как спрашивает.
это у вас юмор такой?
патамушта ежели это шутко - это одно. но смахивает больше на нечто иное

Ангелвцепях   14.11.2014 16:54   Заявить о нарушении
Юмор,юмор...только Английский...тобиш для Ангелов...

Александра Чудинова   14.11.2014 17:21   Заявить о нарушении
тогда неплохо

Ангелвцепях   14.11.2014 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.