Михаэль-Шавайот

Приди, Разрушитель во мгле окаянной!
Приди, Разрушитель, такой долгожданный!
Приди, Разрушитель, Архангел Господень!
Войди в этот мир в человеческой плоти.

Веди за собою несметные силы,
Отверзни Врата, поднимая могилы.
Да, мы верно ждем без сомнений и страха,
Несущего ужас в сей мир Мошиаха.

Несущего ужас святого пророка,
Что избран под светом Небесного Ока.
Несущего тлен, сея хаос и горе -
От края до края, от моря до моря.

О наш Разрушитель! О наша отрада!
Свой Гнев закали ты во пламени Ада!
Воздень к небу стрелы, мечи и секиры,
Неся Воздаяние грешному миру.

О Ангелов Воинства грозный Наместник,
Небесного Гнева протектор и вестник.
Сожги грешный мир роковыми огнями,
Нечестье и подлость карая мечами.

Тебя, Разрушитель, во Тьме призываем
И Ангельский Сонм, что тобой возглавляем!
Возмездье виновным верши ты жестоко
Под праведным Гневом Небесного Ока.

Где подлость цвела, пировала измена,
Отверзни поток вековечного тлена.
Столпом из огня и воронкою черной
И новой иконой твоей чудотворной.

Приди долгожданный Святой Разрушитель!
Заждался тебя темный Ада Правитель!
Ведь это отныне для нас Дело Чести
Вершить Страшный Суд для истории вместе.

с) Fr. Heilel Ben Shahar, 10.09.2014 г.
Иллюстрация - одноименная картина автора текста.


Рецензии