Во имя Жизни. 1. Эпиграф

1. Эпиграф:
"Сказ(ка) / Зонг"

(из цикла «Во имя Жизни»)
/08.09.2014, ~10:00-15:00/

Запах манящий из шумных таверн;
Сладостных зелий дивный сосуд;
Вера в удачу и тонкий расчёт
Против краплёных карт грязных паскуд;

Ржавые иглы с остатками Жизни,
В венах застрявшие, не заживают;
Хор менестрелей и трубадур -
Тот, что с цилиндром и маской играет;

Древние свитки былых мудрецов;
Сложены руки в скорбной мольбе;
Двери и стены в движенье пришли -
В окна сквозь тучи сверкнуло в судьбе...


Рецензии