Утро на кухне

Утро на кухне

Пять утра. Не спится что-то.
За окном опять дождит.
Осень, осень. Непогода.
Чайник на плите шумит.
А на кухне, так уютно.
Песни радио поет.
Батарея греет спину,
отдает свое тепло.
Заварю чаёк с ромашкой.
Возьму вафель и галет,
и направлюсь с красной чашкой
Под пушистый, мягкий плед.
Хорошо, вот так, однако,
Пить горячий, свежий чай.
В выходной, не надо срочно,
Торопиться на трамвай
Ну, а осень - недотрога,
слезы льет и все дурит.
Развлекается немного,
Мочит желтые листы.
Ей, наверно, неуютно,
По ночам одной бродить
На душе, наверно, мутно.
Чая даже не попить.
Ничего, пройдут капризы.
Облетит с дерев листва.
Мелодрама, ее жизни,
Доживет до ноября.
2014 год.


Рецензии