После попойки

Сколько летних дорог и встревоженных весей,
Нам осталось пройди, невзирая на боль,
Недомыты стаканы, не спеты все песни,
И гитара лежит, словно просит: "Запой!".

И безмолвие вновь накрывает квартиру,
И друзья уж ушли, но не гаснет камин.
На столе рюмки и аперетивы,
А в окно бьется ветка, похоже жасмин.

И, наверно негоже жалеть три октавы,
И струна в соль - мажоре пропела :"Держись!"
Старый кот мяукнул мне на диване,
Это все таки круто, что в мире есть жизнь.


Рецензии