Каждый день

В ответ на стихотворение "Каждый день" автора Ицхак: http://www.stihi.ru/2014/09/09/702

***

Я каждый день пишу тебе – себя.
Я отраженьем застываю в строчках.
Вычеркивая грусть из словаря
Я превращаю память в многоточья.
Я продолжаюсь в ритмах сентября,
Моим дыханьем рыжий полдень дышит.
Я все еще – мелодия огня,
Но ты меня почти уже не слышишь…
____________

Я каждый день рисую тишину –
Ту, что поможет сохранить в молчаньи
Привычные тревогу и страданье –
И каждый день в звучаньи их тону.

Я каждый день твоих касаюсь строк
Рассеянным, как бы случайным, взглядом,
И слышу то, что ты сказать не смог,
Пока был рядом…

Я каждый день пишу тебе – ответ,
И каждый день стираю предложенья
О том, чему не будет продолженья,
О том, чего в действительности нет…

Я каждый день пишу тебе – дышу
Дыханием твоим, разлитым в строчках.
Все, что в душе так бережно ношу
Как прежде - превращаю в многоточья.

Я продолжаюсь в ритмах февраля,
Моим дыханьем белый полдень вышит.
Я все еще мелодия огня,
Но ты меня почти уже не слышишь...

10.09.14


Рецензии