А если б было все иначе...

Мы простираем руки к небу
И думаем: "Как жизнь жестока!"
Мы стонем, плачем и страдаем,
не видя нашего истока.

Живя и будущим, и прошлым
Теряем дивные мгновенья
И замечаем только беды,
На них совсем уж нет терпенья.

Мы не стремимся быть собою,
Боясь, что общество отвергнет,
Лишив всего, и даже жизни,
Тем самым в полный крах повергнет.

Увязнув в драмах и проблемах
Не знаем радости и смеха,
Боимся мы всего на свете
И думаем, что нет успеха.

Рожденные летать лишь ходим
И думаем, что так и надо,
И драмы вечные разводим,
И жизни уж совсем не рады.

Над каждой мелочью горюем,
Лишь негатив воспринимаем,
В себя ни капельки не верим,
Всех в наших бедах обвиняем.

А если б было все иначе
И если б верили мы в чудо,
Стремились к позитиву, свету,
Тогда б все изменилось всюду.

Тогда бы было больше счастья,
Добра и радости, улыбок.
Мы отогнали бы ненастья
И был бы мир не так уж зыбок.

И если б слушали мы сердце,
Его священные подсказки,
К любви тогда б открыли дверцу,
Воспринимали б жизнь как сказку.

И перемены принимали,
И мир, покой в душе хранили.
Тогда бы горя мы не знали
И жизнь за все благодарили.


Рецензии