Музыка травы

Как здорово, упав в траву,
Раскинуть руки в стороны,
Обняв, по сути, небо наяву,
Побыть на миг от суеты оторванным.

От суматохи спрятаться в лугах,
Вдыхая полной грудью запах трав,
Забыв о задымленных городах,
Все мысли от работы оторвав.

Взгляд устремить чуть выше облаков,
Птиц не считая мимо пролетающих,
Не вспоминать узоры потолков,
Не звуков постоянно раздражающих.

Оттенки неба голубого разглядеть,
Быть голубое может голубей,
На этом фоне с наслаждением лицезреть,
За удивительным полетом голубей.

Узнать в плывущих мимо облаках,
Бурлящую волну и парусник на ней,
Порыв в его раздутых парусах,
Скалистый берег с грудою камней.

Злым волком стала трепетная лань,
Огромный замок меньше стал на треть,
Красивой бабочке шепчу: «отстань,
В театре облаков дай пьесу досмотреть».

Мой шепот не понятен ей совсем,
Хотя глаза, наверное, и уши есть,
И улетать она не хочет насовсем,
Скорей всего ей нужно где то сесть.

Большой, давно не бритый шмель,
Жужжа отчаянно, уселся на цветок,
Мокнул в полезный и живительный коктейль,
Пыльцой осыпанный колючий хоботок.

И все вокруг шуршит, жужжит,
Периодически стрекочет и поет,
Неподалеку родничок журчит,
Прохладой жажду утолить зовет.

Мечтаю музыку словами написать,
Но это не под силу мне – увы,
А все о чем хотелось рассказать,
Назвать хотел бы музыкой травы.


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.