Осень нам посылает тепло

На стихотворение Дмитрия Васильевича Толстого "Торопится осень"

Осень нам посылает тепло,
Как прощальную песню о лете.
От берёз золотистых светло,
Но грустиночка в каждом куплете.
Бабье лето - так клёны горят!
Словно солнышко в них затерялось.
Бабье лето - не зря говорят:
Мы погреемся самую малость.
А потом - проливные дожди.
Каждый день - то сплошное ненастье.
Огорчаться, мой друг, подожди!
В каждом миге крупиночка счастья.

Фото автора "Осень в Краснознаменске"


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   31.05.2021 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.