Вальсирует осень-красавица-прима

Снова сентябрь целуется с осенью,               
Всюду в природе штрихи их любви,
Утро  седое с туманною просинью,
Застенчиво прячет эти следы.
Но только лишь солнце взойдет над землею,
Откроется взору дивный пейзаж-
Деревья шумят разноцветной листвою,
Уверенно осень свершает вояж.
И добрый сентябрь глядит с упоением-
Как все же подруга его хороша!
Золото сыплет с особым умением,
И ввысь улетает от счастья душа.
А вечером снова ляжет прохлада,
И слезы проронит клен у пруда,
С летом ушла былая бравада,
Смелей заявляет все осень права.
В природе, увы, все соизмеримо,
Снова закончился круг…..
Вальсирует осень, красавица-прима,
О прошлом не стоит печалиться ,друг…..


Рецензии