Любви последний взрыв

На яблоне созревшие плоды –
Так щедро осыпаются под ноги…
… О, как собою были б мы горды,
Имея результат такой в итоге.

Я тоже что-то доброе бросал,
Кого-то радуя, кого-то посрамляя,
Меня ругали, чаще за глаза,
Но что-то скушали, свой дух не отравляя.

Всё потому, что всем желал добра.
И вот итог – крадётся в душу осень –
Не очень вроде «скучная пора»,
Но яблонька грустит, отплодоносив.

Я это очень остро осознал,
Увидев – вся в цветах свисает ветка,
И, улыбнувшись, сам себе сказал:
Хороший знак, чудесная примета.

Как будто бы любви последний взрыв –
Противоправный, никому неясный,
Хоть кратковременный, но всё-таки порыв,
Безрезультатный, но такой прекрасный.


Рецензии