Балет

Возвышенным своим созданьем юным,
Порывом нерастраченной души
Фигурки, словно тоненькие струны,
Танцуют сказку в трепетной тиши.

Окружены сквозным потоком света,
Девчонок превратившим в божество,
Невероятным замыслом сюжета
Они являют танца существо.

Они - порыв и трепет вдохновенья,
Где труд и страсть - и где границы нет
В непостижимой тайне постиженья
Искусства под названием "балет".


Рецензии